
Конференция продолжалась два дня. Участие в ней приняли педагоги и школьники из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Коломны, Салехарда, Ярославля, Чебоксар, Перми, городов Лысьва и Кунгур Пермского края, из поселка Васильево Зеленодольского района Республики Татарстан, Екатеринбурга, Иванова, Ижевска, Прокопьевска и Новокузнецка Кемеровской области, Орска, Пензы, Самары, Уфы и Ханты-Мансийска.
В первый день для педагогов был организован круглый стол «Технологии использования методических приемов и дидактических средств при изучении роли тылового города в годы Великой Отечественной войны» , а для детей - интерактивная площадка «От маленьких побед – к большим свершениям».
На интерактивной площадке школьники активно участвовали в мастер-классах. Они пробовали свои силы в создании моделей самолетов, изучали основы съемки видео и фотографии, занимались 3D моделированием.
Затем все участники конференции отправились на захватывающую экскурсию по Нижнему Новгороду, прошлись по Нижегородскому кремлю и на автобусах отправились в музей «ГАЗ» и посмотрели на историю и развитие Горьковского автомобильного завода.
На второй день конференции прошла презентация научно-исследовательских работ. Участники представили свои исследования, рассказали как именно города стали символами Труда и Мужества.
На всех площадках конференции говорилось о сохранении исторической памяти трудового подвига жителей «Городов трудовой доблести» в годы Великой Отечественной войны.
Актив нашей школы «Город трудовой доблести. Дети» благодарит всех участников за их усердие и искренние желание увековечить память о трудовых подвигах наших городов. Это была прекрасная возможность обменяться знаниями, а также услышать уникальные истории о трудовых подвигах наших городов. Каждый из вас внес неоценимый вклад в это мероприятие!